お店の紹介(令和2年9月訪問)
世界の美食家、いんざん先生なのだ。今日は、新宿御苑にあるうどんやさん、切麦や甚六を紹介するのだ。
場所は、新宿御苑から北に進んだ一角にあるのだ。飲食店が多く並んでいるところなのだ。
2015年にオープンした以来、大人気のうどん屋さんなのだ。たびたび行列を拝見するのだ。
素材にこだわった無添加の自家製麺に出汁、という売り文句で、小麦粉や塩水、出汁にこだわっているお店なのだ。
席数は、8席くらい。小さいお店なのだ。
秋のメニューが始まっていたのだ!
オススメの使い方
・1人で。女性1人でも入りやすいお店なのだ。
・2人で。おいしいうどんが食べたい気分の時に。
・ランチ時には、御苑で働く方達が続々と。
・ご年配の方からも大人気。
・友達とふらっといくのがオススメなのだ。
費用
どれも千円前後なのだ。天ぷらも揚げたてでおいしいので、オススメなのだ。
食体験
三元豚のきのこつけ汁うどん
この美しいうどんの形を見てほしいのだ!おいしそうなのだ!
コシがあって、うどんの味がしっかりするのだ。香り高く、うどんの味が口いっぱいに広がるのだ。歯応えももちもち、プリプリでおいしいのだ。
秋のお汁には、銀杏や豚肉、三つ葉など具材たっぷりなのだ。
かしわ天ざるうどん
かしわ天が三つと、卵天が一つ。揚げたてをいただけるのだ。
衣は薄めで、食べやすいのだ。卵は半熟卵で、嬉しいのだ。
見た目以上に、結構うどんの量は多いのだ。
新宿御苑のうどん屋さん、とてもおいしいのでぜひ行ってみてほしいのだ!
ランチ時は混むので、早めにいくのがオススメなのだ。
今日も満腹!ごちそうさまでしたなのだ!
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