お店の紹介(令和2年12月訪問)
世界の美食家、いんざん先生なのだ。
今日は、新宿御苑にあるワインとカジュアルレストラン、葡庵(ぶあん)を紹介するのだ。
新宿三丁目駅、新宿御苑駅から徒歩すぐのカジュアルダイニングなのだ。
外観は青いので、目立っていてわかりやすいのだ。
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内装はこんな感じ。広々としたカウンター上にある黒板が印象的なのだ。壁はレンガ調で、席数はかなり多いのだ。2,30席くらいはあると思うのだ。あんまり今は感染症対策で集まれないけど、宴会もできそうなお店なのだ。
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オススメの使い方
・ふらっと1人でも
・カジュアルなランチを頂きたい時に
・どちらかというと、男性より女性向けのお店
費用
ランチは、唐揚げやフライが1,000円。ハッシュドビーフは、1,200円。
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食体験
前菜
千円のランチに、こんなにちゃんとした前菜プレートがつくなんて、驚きなのだ。
キッシュや人参のラペなどのサラダプレートが到着なのだ。キッシュはテンション上がるのだ。
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フライドチキン風唐揚げ
カリッとじゅわっと肉厚でぷりぷりの唐揚げ。揚げたてをいただいたのだ。
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ライス
ライスは五穀米だったのだ。
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豚肩肉のソテー
肉が食べやすくて、さっぱりめでおいしいのだ。
グリル野菜も甘くて、パクパク食べてしまうのだ。
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マツイカとプレッシュトマトのペペロンチーノ
細めのパスタと、すっぱ辛く味付けたペペロンチーノ。
アルデンテでちょうどよく、つるっと食べられるパスタなのだ。トマトの酸味とイカの旨味が抜群だったのだ。
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今日も満腹!ごちそうさまでしたなのだ。
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