お店の紹介(令和2年10月訪問)
世界の美食家、いんざん先生なのだ。
今日は、新宿東口車屋別館の地下にある、車屋別館の焼き鳥屋さん、鳥焼処車屋を紹介するのだ。
おでんと焼き鳥のお店で、車屋別館らしい丁寧に調理された、食べやすい焼き鳥をいただけるお店なのだ。
![](https://communis.jp/comichelin_guide/wp-content/uploads/2020/10/IMG_8717-1024x768.jpg)
焼く前のお肉がずらり。ショーケース越しに、焼いてくれるのだ。
![](https://communis.jp/comichelin_guide/wp-content/uploads/2020/10/IMG_8720-1024x768.jpg)
オススメの使い方
・しっぽり1人で。
・焼き鳥が食べたい時の穴場店。(気付きにくい)
・ゆっくりいただきたい時
・おでんも食べたい時
費用
お手軽コース 2,600円
単品串 240~540円程
おでん 200〜360円程
![](https://communis.jp/comichelin_guide/wp-content/uploads/2020/10/IMG_8718-1024x768.jpg)
食体験
お通し
鶏皮ポン酢。さっぱりといただくのだ。
![](https://communis.jp/comichelin_guide/wp-content/uploads/2020/10/IMG_8722-1024x768.jpg)
おでん
味のしみた、硬めのこんにゃくと、だいこん、卵。しみしみで、少し小さめ。
![](https://communis.jp/comichelin_guide/wp-content/uploads/2020/10/IMG_8724-1024x768.jpg)
サラダ
車屋別館さんらしいサラダ。
![](https://communis.jp/comichelin_guide/wp-content/uploads/2020/10/IMG_8725-1024x768.jpg)
大根おろし
焼き鳥屋さんに欠かせない、おろし。さらさらを、醤油でいただくのだ。
![](https://communis.jp/comichelin_guide/wp-content/uploads/2020/10/IMG_8726-1024x768.jpg)
ねぎま
一本乗りの皿が楽しいのだ。
脂肪の少ない部位と焼きネギがうまいのだ。
![](https://communis.jp/comichelin_guide/wp-content/uploads/2020/10/IMG_8727-1024x768.jpg)
まいたけ。この食べ方は、格別なのだ。
![](https://communis.jp/comichelin_guide/wp-content/uploads/2020/10/IMG_8728-1024x768.jpg)
ささみ。獅子唐が間に入っているのだ。食べ応えがあって、旨いのだ。タレもちょうど良いのだ。
![](https://communis.jp/comichelin_guide/wp-content/uploads/2020/10/IMG_8729-1024x768.jpg)
手羽先。ぺろっと食べれてしまうのだ。
![](https://communis.jp/comichelin_guide/wp-content/uploads/2020/10/IMG_8730-1024x768.jpg)
しそ巻きと、アスパラ巻き。
![](https://communis.jp/comichelin_guide/wp-content/uploads/2020/10/IMG_8731-1024x768.jpg)
月見つくね。これが本当においしかったのだ。
![](https://communis.jp/comichelin_guide/wp-content/uploads/2020/10/IMG_8732-1024x768.jpg)
最後に、焼きおにぎりと、特製鳥スープ。濃厚でしょっぱめの鳥スープと、香ばしい焼きおにぎりがおいしかったのだ。
![](https://communis.jp/comichelin_guide/wp-content/uploads/2020/10/IMG_8734-1024x768.jpg)
焼き鳥屋さんは、お店によって結構個性が光る食べ物の一つだけど、ここは誰でも大好き、食べやすいお店という感じなのだ。
今日も満腹!ごちそうさまでしたなのだ。
コメント