046 新宿/大貫 最高級の肉を格安でいただきたい時に

新宿ディナー

お店の紹介(令和2年9月訪問)

世界の美食家、いんざん先生なのだ。

今日は、新宿三丁目にある高級焼肉屋さん、大貫を紹介するのだ。

場所は、新宿三丁目駅と二丁目の間くらいにあるのだ。

中はこんな感じで、壁が高く区切ってあって半個室みたいな雰囲気なのだ。

オススメの使い方

・美味しい高級肉でお腹いっぱい満たしたいとき

・肉好きの人との食事に

・お肉でお祝いしたい時に

・焼肉好きなあの人と

・1人でも入れるお店なのだ

・焼肉好きの方は、ぜひご褒美に

費用

スタンダートコース 10,000円(税別) 大貫基本のコース

黒タンコース 12,000円(税別)タン塩を黒毛和牛のタン塩へ変更

ヒレコース 15,000円(税別)黒タンコースにヒレを追加。このコースのみヒレを含む。

食体験

ナムル

手作りナムル。手作りの優しい味がするのだ。胡麻和えのきゅうりのナムルが甘くてとっても美味しかったのだ。その他、ぜんまいと大根なのだ。

タン塩

分厚く切ったタン塩を頂いたのだ。

このお店は、全て店員さんが焼いてくれるので、私たちは手を動かさないのだ。さすが高級店なのだ!

既に味付けされているのだ。分厚くて、食べ応え抜群なのだ。タンは薄切りがメジャーなので、このしゃくん、しゃくんという食感に驚きを隠せないのだ。

二切れ目。すごいボリュームなのだ。

肉厚なしいたけもいただいたのだ。しいたけ出汁がじゅわっと。味が濃くて、幸せなのだ。

ネギ塩巻き肉

ネギをお肉で巻いてくれるのだ。お肉の下に引いてあるのはごま油で、香り高いのだ。

キムチ・カクテキ

結構辛めのキムチとカクテキ。あとからピリピリ。

ホルモン・ハラミ


ご飯(かやもり農園コシヒカリ)

特選5選

フィレミニオン、レバー、ハラミ、ザブトン、リブロース、かめのこ、シンシン、ランプ。

どれも高級肉で、フィレミニオンは初めての味と食感。楽しかったのだ。

高級肉って普段あんまり食べないけど、全然味も違うし、違う食材みたいなのだ。

高級焼き肉の世界をお手軽に体験できるので、肉好きにはぴったりなのだ!

野菜サラダ

デザート(ピスタチオアイス、キウイシャーベット)

今日も満腹!ごちそうさまでしたなのだ。

コメント

タイトルとURLをコピーしました