お店の紹介(令和2年9月訪問)
世界の美食家、いんざん先生なのだ。
今日は、新宿三丁目にある高級焼肉屋さん、大貫を紹介するのだ。
場所は、新宿三丁目駅と二丁目の間くらいにあるのだ。
中はこんな感じで、壁が高く区切ってあって半個室みたいな雰囲気なのだ。
オススメの使い方
・美味しい高級肉でお腹いっぱい満たしたいとき
・肉好きの人との食事に
・お肉でお祝いしたい時に
・焼肉好きなあの人と
・1人でも入れるお店なのだ
・焼肉好きの方は、ぜひご褒美に
費用
スタンダートコース 10,000円(税別) 大貫基本のコース
黒タンコース 12,000円(税別)タン塩を黒毛和牛のタン塩へ変更
ヒレコース 15,000円(税別)黒タンコースにヒレを追加。このコースのみヒレを含む。
食体験
ナムル
手作りナムル。手作りの優しい味がするのだ。胡麻和えのきゅうりのナムルが甘くてとっても美味しかったのだ。その他、ぜんまいと大根なのだ。
タン塩
分厚く切ったタン塩を頂いたのだ。
このお店は、全て店員さんが焼いてくれるので、私たちは手を動かさないのだ。さすが高級店なのだ!
既に味付けされているのだ。分厚くて、食べ応え抜群なのだ。タンは薄切りがメジャーなので、このしゃくん、しゃくんという食感に驚きを隠せないのだ。
二切れ目。すごいボリュームなのだ。
肉厚なしいたけもいただいたのだ。しいたけ出汁がじゅわっと。味が濃くて、幸せなのだ。
ネギ塩巻き肉
ネギをお肉で巻いてくれるのだ。お肉の下に引いてあるのはごま油で、香り高いのだ。
キムチ・カクテキ
結構辛めのキムチとカクテキ。あとからピリピリ。
ホルモン・ハラミ
ご飯(かやもり農園コシヒカリ)
特選5選
フィレミニオン、レバー、ハラミ、ザブトン、リブロース、かめのこ、シンシン、ランプ。
どれも高級肉で、フィレミニオンは初めての味と食感。楽しかったのだ。
高級肉って普段あんまり食べないけど、全然味も違うし、違う食材みたいなのだ。
高級焼き肉の世界をお手軽に体験できるので、肉好きにはぴったりなのだ!
野菜サラダ
デザート(ピスタチオアイス、キウイシャーベット)
今日も満腹!ごちそうさまでしたなのだ。
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