お店の紹介(令和2年10月訪問)
世界の美食家、いんざん先生なのだ。今日は、新大久保の一角にあるサムゲタン専門店、高麗参鶏湯を紹介するのだ。韓国の伝統料理、サムゲタンをお腹いっぱいに食べられるお店なのだ。
メニューがすごくシンプルで、本当に美味しい参鶏湯を食べたいときにピッタリのお店なのだ。
参鶏湯とは、鶏肉のスープなんだけど、ここの参鶏湯は、鶏がまるまる一匹入っていて迫力満点、満足感のあるボリュームなのだ。
2階にあがるとお店があって、だいたい20席くらいの広さなのだ。
たくさんメディアに紹介されたことがあるみたいで、壁にはテレビや雑誌の切り抜きがぎっしり。
入り口に、なんか怖い漬物があったのだ。
オススメの使い方
・1人でも
・3,4人くらいでわちゃわちゃ来るのも楽しいと思うのだ。
・新大久保でゆっくりご飯が食べたいとき(騒々しい場所が多いので、落ち着いたお店は貴重なのだ)
・おいしい参鶏湯を食べたい気分のとき
・鶏肉行きたい気分のとき
費用
参鶏湯一人前 2,800円(参鶏湯+キムチ+韓国のり)
チヂミ 1,300〜1,800円
食体験
参鶏湯についているキムチとカクテキ。しっかり漬け込んであって、コクがあっておいしいのだ。
韓国のり。このおかずのシステム、嬉しいのだ。
じゃがいものチヂミ。端はカリカリ、もちもちで、シンプルでおいしいのだ。
韓国のりは、おかわりきたのだ。
参鶏湯、ぶくぶくしながら到着なのだ。
すごい迫力なのだ。熱々で、怖いのだ。
身をほぐしていると、中にご飯発見なのだ。
鶏肉は、別皿に入れた塩コショウをつけて、いただくのだ。プリプリのジューシーな鶏肉、一匹分はかなり量が多くて、びっくりだったのだ。
ご飯も味がしみていておいしいのだ。
いんざん先生は少食なので、参鶏湯だけで十分すぎたのだ。でも周りのテーブルは、参鶏湯+チヂミ2枚くらい頼んでいたので、それくらいの量なのだ。
新大久保では、参鶏湯が食べられるお店は他にもたくさんあるけど、ここは極めているお店なので、とってもおいしいのだ。今日も満腹!ごちそうさまでしたなのだ。
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