お店の紹介(令和2年9月訪問)
世界の美食家いんざん先生なのだ。
今日もとっておきのお店、野菜がおいしいレストランを紹介するのだ。
ここは、ロギングハウスという宿泊施設のレストランなのだが、宿泊者以外の人もレストランを利用できるのだ。
カフェと宿泊施設とレストランが併設してあって、おしゃれすぎて入り口がわかりにくいけど、たくさんの自然に迎えられて、素敵な空間なのだ。
内装はこんな感じ。自然豊かで清々しいのだ。
ほどよく賑やかさもあり楽しく、店員さんの対応は丁寧で、皆さん笑顔が素敵でとても印象が良かったのだ。
オススメの使い方
・軽井沢でカジュアルレストランに行きたいとき
・おいしい野菜を味わいたいとき
・家族で、デートで、お友達と、ご夫婦で
・若い方に大人気な雰囲気だったのだ
・朝食コース、ランチ、カフェ、ディナーといつでも楽しく使いやすいレストランなのだ
費用
朝コース 3,500円
ランチコース 3,800~6,800円
カフェ 1,000円程度
ディナー 5,800円〜10,800円
ミニマムのコースでもお腹いっぱいになるのだ。
食体験
1981年からやっている、老舗の宿泊施設なのだ。
和風ライスサラダ
パプリカやきゅうり、赤大根の下には、麦がたっぷり。温泉卵と一緒に食べやすくいただいたのだ。
前菜から、野菜の甘さがすごくて、とにかく野菜が旨いのだ。
渋み、苦味の少ない品種を選んでいると思うのだが、こんなに食べやすい野菜は嬉しいのだ。野菜の辛味もまた野菜の魅力に一つではあると思うけど、ここの野菜はどれも本当に甘かったのだ。
パン2種
左が米パン、右がもちパン。米パンは、自然の甘みと自然のもっちり食感。もちパンは、名前の通り、もっちもちのおいしいパンだったのだ。オリーブオイルとバターをつけていただいたのだ。
茄子のロースト
茄子の上にチーズを乗せたロースト。チーズも茄子も、とろりととろけて美味しかったのだ。
季節野菜のローストなので、季節ごとに違うらしいのだ。茄子、甘かったのだ!
青のお皿に赤と黄色のソース、いろんな色が入っていて美しかったのだ。
季節野菜の恵み
※四種から選べるメインディッシュなのだ。
れんこん、パプリカ、かぼちゃ、ナス、きのこ、紅芋、オクラが乗っているのだ。
これらを、バーニャカウダでいただくのだ。甘い味噌につけるのだ。
キノコ類は干してあって、味が濃縮されていたのだ。かぼちゃはいくつかの品種があるみたいだけど、どれも食感と味が違って、楽しかったのだ。
全部本当に甘くて食べやすくて、野菜の味もしっかりして、メインディッシュらしいプレートだったのだ。
信州蓼科牛のロースト
シンプルに、肉本来の味を楽しんでいただきたいので、と味付けせず出てきたローストなのだ。
肉の旨味、肉そのもののほのかな香りや食感を味わえたのだ。
柔らかく低温調理してあって、これもとても美味しかったのだ。
玉ねぎのシフォンケーキ
玉ねぎのシフォンケーキに、ルバーブジャム、豆乳のクリームが添えられているのだ。
玉ねぎシフォンは、玉ねぎの甘味が感じられて、普通のシフォンより個性があってとても美味しかったのだ。
食感も少しだけシャクッとして、おいしいケーキだったのだ。
ルバーブジャムは、すごく酸っぱいジャムで、ケーキと相性抜群なのだ。ルバーブって初めて聞いたけど、すごく美容・健康に良い食べ物で、ジャムやシロップにして食べるらしいのだ。
豆乳クリームも甘さ控えめでおいしかったのだ。
デザートは、こんなに素敵なテラスでいただいたのだ。
ここはとてもきれいなお庭があって、朝やお昼も絶対楽しいのだ。
野菜がおいしいレストラン、という名の通り、野菜を美味しくいただける食事がフルコースで楽しめたのだ。どれも甘くて、とても美味しかったのだ。
今日も満腹!
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