032 軽井沢/野菜がおいしいレストラン 創作料理で野菜をモリモリ食べられるカジュアルなディナー(B級)

軽井沢

お店の紹介(令和2年9月訪問)

世界の美食家いんざん先生なのだ。

今日もとっておきのお店、野菜がおいしいレストランを紹介するのだ。

ここは、ロギングハウスという宿泊施設のレストランなのだが、宿泊者以外の人もレストランを利用できるのだ。

カフェと宿泊施設とレストランが併設してあって、おしゃれすぎて入り口がわかりにくいけど、たくさんの自然に迎えられて、素敵な空間なのだ。

内装はこんな感じ。自然豊かで清々しいのだ。

ほどよく賑やかさもあり楽しく、店員さんの対応は丁寧で、皆さん笑顔が素敵でとても印象が良かったのだ。

オススメの使い方

・軽井沢でカジュアルレストランに行きたいとき

・おいしい野菜を味わいたいとき

・家族で、デートで、お友達と、ご夫婦で

・若い方に大人気な雰囲気だったのだ

・朝食コース、ランチ、カフェ、ディナーといつでも楽しく使いやすいレストランなのだ

費用

朝コース  3,500円

ランチコース 3,800~6,800円

カフェ 1,000円程度

ディナー 5,800円〜10,800円

ミニマムのコースでもお腹いっぱいになるのだ。

食体験

1981年からやっている、老舗の宿泊施設なのだ。

和風ライスサラダ

パプリカやきゅうり、赤大根の下には、麦がたっぷり。温泉卵と一緒に食べやすくいただいたのだ。

前菜から、野菜の甘さがすごくて、とにかく野菜が旨いのだ。

渋み、苦味の少ない品種を選んでいると思うのだが、こんなに食べやすい野菜は嬉しいのだ。野菜の辛味もまた野菜の魅力に一つではあると思うけど、ここの野菜はどれも本当に甘かったのだ。

パン2種

左が米パン、右がもちパン。米パンは、自然の甘みと自然のもっちり食感。もちパンは、名前の通り、もっちもちのおいしいパンだったのだ。オリーブオイルとバターをつけていただいたのだ。

茄子のロースト

茄子の上にチーズを乗せたロースト。チーズも茄子も、とろりととろけて美味しかったのだ。

季節野菜のローストなので、季節ごとに違うらしいのだ。茄子、甘かったのだ!

青のお皿に赤と黄色のソース、いろんな色が入っていて美しかったのだ。

季節野菜の恵み

※四種から選べるメインディッシュなのだ。

れんこん、パプリカ、かぼちゃ、ナス、きのこ、紅芋、オクラが乗っているのだ。

これらを、バーニャカウダでいただくのだ。甘い味噌につけるのだ。

キノコ類は干してあって、味が濃縮されていたのだ。かぼちゃはいくつかの品種があるみたいだけど、どれも食感と味が違って、楽しかったのだ。

全部本当に甘くて食べやすくて、野菜の味もしっかりして、メインディッシュらしいプレートだったのだ。

信州蓼科牛のロースト

シンプルに、肉本来の味を楽しんでいただきたいので、と味付けせず出てきたローストなのだ。

肉の旨味、肉そのもののほのかな香りや食感を味わえたのだ。

柔らかく低温調理してあって、これもとても美味しかったのだ。

玉ねぎのシフォンケーキ

玉ねぎのシフォンケーキに、ルバーブジャム、豆乳のクリームが添えられているのだ。

玉ねぎシフォンは、玉ねぎの甘味が感じられて、普通のシフォンより個性があってとても美味しかったのだ。

食感も少しだけシャクッとして、おいしいケーキだったのだ。

ルバーブジャムは、すごく酸っぱいジャムで、ケーキと相性抜群なのだ。ルバーブって初めて聞いたけど、すごく美容・健康に良い食べ物で、ジャムやシロップにして食べるらしいのだ。

豆乳クリームも甘さ控えめでおいしかったのだ。

デザートは、こんなに素敵なテラスでいただいたのだ。

ここはとてもきれいなお庭があって、朝やお昼も絶対楽しいのだ。

野菜がおいしいレストラン、という名の通り、野菜を美味しくいただける食事がフルコースで楽しめたのだ。どれも甘くて、とても美味しかったのだ。

今日も満腹!

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